Bahan:
250 gram ikan /
udang
1 butir jeruk
nipis, ambil airnya
½ sdt garam
Haluskan:
4 butir bawang
merah
4 siung bawang
putih
2 cm kunyit
6 buah asam
sunti
5 buah cabai
merah
Garam
secukupnya
4 buah
belimbing sayur, belah dua
5 buah cabai
hijau, potong-potong bulat
5 lembar daun
jeruk
400 ml air
½ sdt penyedap
(bila suka)
Cara Membuat:
Bersihkan
udang/ikan, aduk dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sejenak.
Campur
ikan/udang dengan bumbu yang dihaluskan. Masak sampai ikan/udang berubah warna.
Tambahkan belimbing sayur, cabai hijau, daun jeruk. Aduk rata.
Beri air dan
penyedap. Masak sampai ikan/udang matang dan bumbu meresap. Angkat.
No comments:
Post a Comment