Sunday, December 11, 2011

Resep Masakan Asam Keu’eng



Bahan:
250 gram ikan / udang
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
½ sdt garam

Haluskan:
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
6 buah asam sunti
5 buah cabai merah
Garam secukupnya

4 buah belimbing sayur, belah dua
5 buah cabai hijau, potong-potong bulat
5 lembar daun jeruk
400 ml air
½ sdt penyedap (bila suka)

Cara Membuat:
Bersihkan udang/ikan, aduk dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sejenak.
Campur ikan/udang dengan bumbu yang dihaluskan. Masak sampai ikan/udang berubah warna. Tambahkan belimbing sayur, cabai hijau, daun jeruk. Aduk rata.
Beri air dan penyedap. Masak sampai ikan/udang matang dan bumbu meresap. Angkat.

No comments:

Post a Comment

The 3rd Trimester: Doa-Doa untuk Meminta Keturunan yang Baik

Ini beberapa doa yang sering saya panjatkan ketika hamil. “rabbi innii nazartu laka maa fii batni muharraran fataqabbal minni, inn...